Макароны! НАЛЕТАЙ!!!

MMby_FITNESS 2017 11 08 Without Logo (=WEB)-1

Сегодня разберём такой простой и всеми любимый продукт, как МАКАРОНЫ. Все мы слышали рассказы о том, что макароны — это диетическая еда и есть их можно сколько когда хочешь. Но давайте разберёмся, так ли всё просто и красиво.

ЧТО ВНУТРИ:

Все макароны состоят из углеводов. Однако в состав макарон из твёрдых сортов пшеницы входят «медленные» углеводы, а в состав «белых» макарон из хлебопекарной муки – «быстрые».

«БЫСТРЫЕ» углеводы нужны нам совсем в небольшом количестве – для работы мозга. Они опасны тем, что очень быстро превращаются в глюкозу и моментально всасываются в кровь. Энергия просто не успевает расходоваться из них. На их поступление быстро реагирует поджелудочная железа: она выбрасывает гормон инсулин. Работать в таком режиме часто ей тяжело, поэтому может развиваться сахарный диабет. Кроме того, такие углеводы превращаются в жир, который не только доставляет эстетическое неудобство, но и становится действительно лишним грузом для организма.

«МЕДЛЕННЫЕ» углеводы расщепляются долго, в итоге из них тоже получается глюкоза. Но, так как повышение сахара в крови происходит постепенно, обмен веществ находится в полном порядке, а вместе с ним и работа поджелудочный железы и сердца.

Кроме «медленных» углеводов, макароны из твёрдых сортов пшеницы содержат и другие ценные вещества: клетчатку, витамины, и полезные аминокислоты, содержащиеся в зёрнах пшеницы.

КАК ВЫБРАТЬ:

Обычно на каждой упаковке написано, что макароны сделаны из твёрдых сортов пшеницы. Но лучше не брать первые попавшиеся, а присмотреться к ним повнимательнее. На вид они должны быть золотистые, либо просто жёлтые. Если посмотреть на такие макароны при солнечном свете, то они должны быть прозрачными, могут быть небольшие точки – это говорит о том, что в муке есть зародыши зерна. В редких случаях может быть фальсификат – муку из твёрдых сортов пшеницы только в небольшом количестве добавляют в обычную хлебопекарную, затем подкрашивают. Подделку выдают белые вкрапления.

На мой взгляд, самым простым способом выявить качественные макароны — посмотреть, сколько белка входит в состав. Его количество должно быть 13г и более!

КОГДА И С ЧЕМ ЕСТЬ:

Безусловно, помним, что макароны — это углеводы, а, значит, и кушать их следует ДО ужина, то есть относимся к макаронам как к кашам.
Конечно, когда мы слышим слово «спагетти», то сразу представляем себе огромную тарелку макарон, купающихся в жирном сливочном соусе, приправленную беконом и щедро присыпанную тёртым сыром. Вот тут и таится зло! Большая часть калорий приходится именно на соусы и дополнительные ингредиенты типа кетчуп, в который добавляют сахар. 
Поэтому я рекомендую вам кушать их просто в качестве гарнира, немного добавив оливкового масла, либо используя низкокалорийные соусы.

Текст: Александра Бас

Возможно, Вам будет интересно

1 комментарий

  1. Как полезно! Теперь буду смотреть внимательнее на состав макарон, которые покупаю!) Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *